Informationen

German: Im SV Friedrichsgabe wird Integration großgeschrieben. Als anerkannter Stützpunkt des Landes Schleswig-Holstein bieten wir in allen Sportabteilungen im Verein das Mitmachen an. Jeder ist herzlich zu einem Probetraining eingeladen.

English: As an approved base of the country Schleswig - Holstein we offer in all sports departments in the association taking part. You are invited to a test training

Gorodki

2012 rief der SVF die in Russland beliebte Sportart "Gorodki" in unserem Verein ins Leben. Und das Spiel erfreut sich großer Beliebtheit gerade bei der russischstämmigen Gemeinde in Norderstedt. Bereits 2013 nahm eine Mannschaft des SVF an einem Turnier in Schwerin teil, bei dem unsere Mannschaft Freundschaften schloss und prompt eine Gegeneinladung für das nächste Jahr aussprach. Das brachte unseren Platzwart ordentlich ins Schwitzen, denn der musste für das Turnier und das regelmäßige Training eine eigene Gorodkianlage bauen.

Seit 2014 veranstaltet der SVF zusammen mit der traditionellen Bahneröffnung der Leichtathleten am 1. Mai ein Gorodkiturnier.

Fußball

Beim SVF trainiert eine Mannschaft minderjähriger, unbegleiteter Flüchtlinge Fußball.