NEU: Turnen für Fortgeschrittene

Turnen für Grundschüler (1.-4 Klasse)

Dienstag:  Frau Beck (Übungsleiterin B und C im Kinderturnen)

Beginn: 15.00 Uhr Turnhalle, Grundschule Friedrichsgabe (die Teilnehmer werden ca. 15.50 Uhr in die Umkleide entlassen.)

Ihr möchtet an Geräten und auf Matten turnen, habt schon Erfahrungen? Dann seid Ihr hier richtig. Wir werden uns mit kleinen Spielen und Übungen fit machen für mehr Beweglichkeit und Körperspannung und an den Geräten und Matten turnen.

für Kinder von ca. 1 Jahr bis 2 Jahre mit Begleitung.

Wir beginnen im Kreis und entdecken in der Halle die unterschiedlichen Geräte und Materialien und bekommen neue Bewegungsanreize. Hinauf und hinunter ..., die Möglichkeiten sind vielfältig und abwechslungsreich. Unterstützt und fördert eure (Enkel-) Kinder bei ihren Fortschritten und habt Spaß am gemeinsamen Spielen, Toben, Erkunden. Kommt und macht einfach mit.

Tobe-/Turnzeit für Kindergartenkinder (3-6 Jahre) ohne Eltern

Wir sind mutig, entwickeln Gleichgewicht, Geschmeidigkeit, Körperspannung und Schnelligkeit. Wie die Tiger!!! Alle Sinne werden angesprochen für noch mehr Koordination und Ausdauer. Wer von den Erwachsenen Lust hat, kann unsere Übungen (ab ca. 16:45 Uhr) bestaunen, für ein mehr an Motivation oder beim Schlussspiel mitmachen.