Stadtlauf 2022
02. Januar 2022

SVF ändert Konzept Stadtlauf Norderstedt

Nach fast 25 Jahren wird Norderstedts mit zeitweilig 2.000 Teilnehmern größter Stadtlauf in 2022 mit neuen Rahmenbedingungen an den Start gehen. Die langjährige Partnerschaft mit dem Arriba Erlebnisbad wurde in beiderseitigem Einvernehmen gelöst. 'Wir bedanken uns beim Arriba Erlebnisbad für die langjährige Zusammenarbeit. Über viele Jahre hinweg haben wir gemeinsam den Stadtlauf organisiert und auch am Arriba selbst durchgeführt.', so SVF-Stadtlauf-Chefin Sylvia Schock.

Nachdem die Einschränkungen der Corona-Pandemie einen Lauf in den letzten zwei Jahren unmöglich machten, plant man beim SVF optimistisch für 2022. Die langjährige Erfahrung des Vereines machen es möglich, an neuer Stätte und mit neuer Laufstrecke neue Akzente zu setzen. Start- und Zielbereich werden beim SV Friedrichsgabe an der Norderstedter Lawaetzstraße liegen. Der Verein verfügt hier nicht nur über eine komplette Sportanlage mit Infrastruktur (Kabinen, Toilettenanlagen) sondern auch jede Menge Parkplätze und exzellente Anbindungen an den Personennahverkehr. Faktoren wie Nachhaltigkeit können hier sehr gut bedient werden.

Das Stadtlauf-Team hat bereits fertige Laufkonzepte vorbereitet, die sich in der Genehmigung befinden. Der Lauf wird wie der alte Stadtlauf auch bestenlistenfähig sein, eine elektronische Zeitnahme ist garantiert. Weitere Eventfaktoren wie Gastronomie, Sponsorenstände und Moderation werden ebenfalls weiterhin dazugehören. Details zum Lauf 2022 folgen.

‚Wir freuen uns auf viele Teilnehmer und werfen 25 Jahre Eventerfahrung in den neuen Stadtlauf Norderstedt‘, so SVF-Vorsitzender Torsten Dreyer.

Alle Anfragen können an stadtlauf@svfriedrichsgabe.de per Mail gesendet werden.