Nur der SVF
16. Mai 2021

Ein Funken (Sport-)Hoffnung

Nach vielen Monaten lässt sich jetzt, Mitte Mai 2021, ein Lichtblick für den Sport im SVF erkennen. Mit sinkenden Inzidenzzahlen ist mehr und mehr Sport möglich. Der SVF ist dazu in einem Daueraustausch mit Behörden, Verbänden, Sparten und auch Mitgliedern.

Viele unserer Mitglieder haben sich im Laufe der Zeit den Einschränkungen angepasst und ihren Sport im Rahmen der Corona-Landesverordnung Schleswig-Holstein ‚anders gestaltet‘. Aus Gruppen- wurde Individualtraining, einsam zog manch ein SVFler seine Laufrunden im nahen Rantzauer Forst. Die Möglichkeiten von (Online-)Sport wurden, zumindest da wo es Sinn machte, durchaus rege genutzt. Umfangreichstes Beispiel waren die Starlets Cheerleader, die ihr Training für alle Altersgruppen komplett ‚vor den Bildschirm‘ verlagerten.

Aber auch hier merkt man nach all der Zeit: sich persönlich zu sehen, mal zu quatschen über die Dinge des Alltags, Sport als Teamerlebnis – das fehlt doch überall.

Derzeit können wir Outdoor wieder recht viel anbieten. Es gibt noch Mengenbeschränkungen, die AHA-Regeln gelten weiter, TrainerInnen führen Anwesenheitslisten usw. Dennoch kann beim Football ab dem 17.05.21 wieder mit Kontakt trainiert werden, Fußball kann endlich wieder mit einer Mannschaft aus 10 Feldspielern arbeiten und auch indoor geht mehr.

Bei all den Möglichkeiten darf man die vielen Mitglieder nicht vergessen, die uns all die Zeit treu zur Seite standen und ihre Mitgliedschaft nicht gekündigt haben. Dank dieser Solidarität konnte auch der SVF weiter an der Zukunft des Vereines arbeiten und sich gegenüber allen Angestellten und allen ÜbungsleiterInnen solidarisch zeigen – alle wurden weiter bezahlt. Der Gemeinschaft gebührt dafür Dank und dies zeigt uns, dass wir als Gruppe auch in besonders entbehrungsreichen Zeiten bestehen können.

Dennoch freuen wir uns jetzt einfach wieder auf Sport, der nahende Frühsommer lockt und motiviert aktiv zu sein.

Wer Fragen hat zu dem, was man darf und was nicht, der wende sich jederzeit an seinen Übungsleiter, seine Übungsleiterin, die Spartenleitungen, die Geschäftsstelle oder den Vorstand.

Wir können es schon verraten: im September diesen Jahres werden wir dann hoffentlich gemeinsam symbolischen Abschied von Corona feiern. Wer die Grill-Feier aus dem September 2019 noch erinnert, der weiß wovon wir sprechen. Bis dahin wünschen wir Euch weiterhin alles Gute und vor allem Gesundheit.

Euer SVF-Vorstand