24. Dezember 2021

Liebe Mitglieder, MitarbeiterInnen, liebe Abteilungsleitungen,

Liebe Mitglieder, liebe MitarbeiterInnen, liebe Abteilungsleitungen, ein schwieriges Jahr liegt hinter uns. Hatten wir in 2020 vielleicht noch gehofft, Corona würde unseren Alltag nicht allzu lange beeinträchtigen, so wurden wir eines Besseren belehrt. Auch in 2021 war es das alles bestimmende Thema und hat unseren Sportbetrieb wahrlich nicht vereinfacht.

Veranstaltungen ohne Zuschauer, der Verlust von Mitgliedern aufgrund Corona-Einschränkungen, Familien und TrainerInnen im Organisationsstress…uns wurde viel abverlangt. Auch zum Jahresende 2021 hin ist nicht abzusehen, wann ein Ende der Einschränkungen in Sicht sein könnte.

Aber wo Schatten ist, ist auch Licht. Wir konnten unsere Mitgliederzahlen sogar ein klein wenig steigern. Neue Abteilungen wie Darts oder Boxen fanden den Weg zu uns und haben hierzu maßgeblich beigetragen. Etablierte Abteilungen wie Tischtennis oder Fußball konnten ihren Ligabetrieb einigermaßen gut durchführen, SportlerInnen konnten sich im Wettkampf messen.

Auch die Bank ‚Stadtlauf Norderstedt‘ hat sich reorganisiert und wird in 2022 ein neues Konzept versuchen.

Wir haben es in 2021 erneut geschafft, alle Zahlungsverpflichtungen zu erfüllen und stehen treu zu unsere ÜbungsleiterInnen und unseren MitarbeiterInnen, die wir in Gänze weiter entlohnt haben.

All dies lässt mich hoffen, dass wir auch durch die aktuellen Schwierigkeiten kommen werden. Unsere Tätigkeiten, egal ob ehrenamtlich oder bezahlt, gehen weiter und was nicht verschwindet, kann in Zukunft
die Basis für weitere Ideen sein damit sich der SVF dem seinerzeit festgelegten Erstziel nähert – den 1.000 Mitgliedern.

Ich, wir wünschen Euch alles Gute für die kommende Zeit. Schöpft Kraft aus den Feiertagen, kommt gut ins neue Jahr, behaltet den Blick nach vorne und bleibt vor allem gesund.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch,